Las bebidas mas típicas de honduras
- Horchata (esta hecha a base de arroz y semilla de morro)
- Jugo de caña de azúcar.
- Café de palo.
- Posole.
- Pinol.
- Jugos de diferentes frutas.
- Ponche de leche.
Atol Dulce
Ingredientes
1 cerveza
jugo de limón
jugo maggi
chile en polvo
salsa soya
sal
hielo
Preparación
en un tarro o vaso para cerveza, primero se escarcha (que es poner sal en la boca del vaso)
despues, se ponen como 2 o 3 cubitos de hielo, el jugo de un limón, unas gotas de jugo maggi, unas más de salsa soya, y un poco de chile en polvo.
Se revuelve todo bien y se agrega la cerveza.
Se mezcla, y ya la puedes probar....es buenísima, es una bebida mexicana, originaria de San Luis Potosí.
Ingredientes:
| |
Preparación:
Prepare los granos de elote, poniendo a cocer 5 elotes en 1 litro delagua, en una cucharita de sal y 2 de azucar. Cuando esten cocidos, dejarlos que enfrien y, desgranelos. Ponga los granos en un recipiente y apartelos. Por otro lado, desgrane o rebane 10 elotes. Muelalos en una licuadora, lo mas fino posible. poco a poco, agreguele 1/2 litro del agua. Con un colador de cedazo, colar el elote. Ya colado, agreguele 1/2 litro del agua con la canela, la sal y el azucar. Poner a cocer a fuego medio, sin dejar de moverlo haste que espese y se cueza. El atole debe hervir suavemente por aproximadamente 10 minutos. Despues que espese, estara cocido. Si necesita mas agua, puede ponerle mas, siempre que este hirviendo. Asi como este sazon el elote, asi va a espesar el atole. No usar elote tierno, pues tiene la tendencia de "cortarse". Servir en vasos, regandole granos de elotes cocidos (ver primer parrafo) y polvo de canela, al gusto. Ingredientes1 cervezajugo de limón jugo maggi chile en polvo salsa soya sal hielo Preparaciónen un tarro o vaso para cerveza, primero se escarcha (que es poner sal en la boca del vaso)despues, se ponen como 2 o 3 cubitos de hielo, el jugo de un limón, unas gotas de jugo maggi, unas más de salsa soya, y un poco de chile en polvo. Se revuelve todo bien y se agrega la cerveza. Se mezcla, y ya la puedes probar....es buenísima, es una bebida mexicana, originaria de San Luis Potosí. |
Comentarios
Publicar un comentario