Las bebidas mas típicas de honduras


Las bebidas más típicas y consumidas en el país de honduras son:

  • Horchata (esta hecha a base de arroz y semilla de morro)
  • Jugo de caña de azúcar.
  • Café de palo.
  • Posole.
  • Pinol.
  • Jugos de diferentes frutas.
  • Ponche de leche.







Atol Dulce

Ingredientes

1 cerveza
jugo de limón
jugo maggi
chile en polvo
salsa soya
sal 
hielo

Preparación

en un tarro o vaso para cerveza, primero se escarcha (que es poner sal en la boca del vaso)
despues, se ponen como 2 o 3 cubitos de hielo, el jugo de un limón, unas gotas de jugo maggi, unas más de salsa soya, y un poco de chile en polvo.
Se revuelve todo bien y se agrega la cerveza.
Se mezcla, y ya la puedes probar....es buenísima, es una bebida mexicana, originaria de San Luis Potosí.
Ingredientes:








  • 15 elotes medianos (Use elote sazon, de preferencia amarillo)
  • 2 litros de agua


  • 1 cucharitas de azucar


  • 1 cucharita de sal
  • 1 raja (stick) grande de canela.


  • 2 3/4 tazas de azucar (al gusto)
  • 3 cucharaditas de sal (al gusto)
  • Preparación:
    Prepare los granos de elote, poniendo a cocer 5 elotes en 1 litro del
    agua, en una cucharita de sal y 2 de azucar. Cuando esten cocidos,
    dejarlos que enfrien y, desgranelos. Ponga los granos en un recipiente
    y apartelos.
    Por otro lado, desgrane o rebane 10 elotes. Muelalos en una licuadora,
    lo mas fino posible. poco a poco, agreguele 1/2 litro del agua. Con un
    colador de cedazo, colar el elote. Ya colado, agreguele 1/2 litro del
    agua con la canela, la sal y el azucar. Poner a cocer a fuego medio,
    sin dejar de moverlo haste que espese y se cueza. El atole debe hervir
    suavemente por aproximadamente 10 minutos. Despues que espese, estara
    cocido.
    Si necesita mas agua, puede ponerle mas, siempre que este hirviendo.
    Asi como este sazon el elote, asi va a espesar el atole.
    No usar elote tierno, pues tiene la tendencia de "cortarse".
    Servir en vasos, regandole granos de elotes cocidos (ver primer parrafo) y polvo de canela,
    al gusto.





    Ingredientes

    1 cerveza
    jugo de limón
    jugo maggi
    chile en polvo
    salsa soya
    sal 
    hielo

    Preparación

    en un tarro o vaso para cerveza, primero se escarcha (que es poner sal en la boca del vaso)
    despues, se ponen como 2 o 3 cubitos de hielo, el jugo de un limón, unas gotas de jugo maggi, unas más de salsa soya, y un poco de chile en polvo.
    Se revuelve todo bien y se agrega la cerveza.
    Se mezcla, y ya la puedes probar....es buenísima, es una bebida mexicana, originaria de San Luis Potosí.




    Comentarios

    Entradas populares de este blog

    PAGINA PRINCIPAL