Comidas Típicas
La gastronomía hondureña es muy variada, ya que contiene elementos indígenas pre-colombinos, españoles, criollos y, en alguna medida, africanos, como es típico en toda la costa atlántica centroamericana.
La cocina tradicional hondureña está dominada fuertemente por los mariscos y por el maíz, que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimentaria de los pueblos pre-hispánicos de Mesoamérica que habitaron la región. La comida típica de Honduras está basada en carnes, aves y pescados, tortillas, frijol, arroz, productos lácteos como quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas. El café como bebida aromática no falta en todo el territorio nacional para acompañar el desayuno, la cena o cualquier hora del día.
Pan de Coco
En Honduras se encuentran recetas únicas que deleitan el paladar de los nacionales y extranjeros entre ellos se encuentra el famoso pan de coco. Esta delicia proviene de la comunidad Garifuna que desde que se encuentran en Honduras han promocionado este bocadillo ganándose el corazón y el paladar de todas las personas. El pan de coco puede ser una comida algo pesada por todos los ingredientes que tiene, sin embargo, no dejar de ser tan solicitado. Este pan se degusta con margarina o mantequilla.
Pan de Coco
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