Comidas Típicas





La gastronomía hondureña es muy variada, ya que contiene elementos indígenas pre-colombinos, españoles, criollos y, en alguna medida, africanos, como es típico en toda la costa atlántica centroamericana.
La cocina tradicional hondureña está dominada fuertemente por los mariscos y por el maíz, que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimentaria de los pueblos pre-hispánicos de Mesoamérica que habitaron la región. La comida típica de Honduras está basada en carnesaves y pescadostortillasfrijolarroz, productos lácteos como quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas. El café como bebida aromática no falta en todo el territorio nacional para acompañar el desayuno, la cena o cualquier hora del día.



 Pan de Coco

En Honduras se encuentran recetas únicas que deleitan el paladar de los nacionales y extranjeros entre ellos se encuentra el famoso pan de coco. Esta delicia proviene de la comunidad Garifuna que desde que se encuentran en Honduras han promocionado este bocadillo ganándose el corazón y el paladar de todas las personas. El pan de coco puede ser una comida algo pesada por todos los ingredientes que tiene, sin embargo, no dejar de ser tan solicitado. Este pan se degusta con margarina o mantequilla.



Resultado de imagen para pan de coco



 Pan de Coco
 Resultado de imagen para pan de coco



Sopa de Pollo
Resultado de imagen para las comidas de los 18 departamentos de honduras




Pupusas

Resultado de imagen para las comidas de los 18 departamentos de honduras




Almuerzo Acompañado Con Pinchos
Resultado de imagen para las comidas de los 18 departamentos de honduras




Los mejores platillos de Honduras



Pescado frito 
Resultado de imagen para pescado frito



Arros con Fréjoles
Resultado de imagen para arroz con frijoles


Baleada
Resultado de imagen para baleadas honduras







Comentarios

Entradas populares de este blog

PAGINA PRINCIPAL